Загальна кількість переглядів

Wikipedia

Результати пошуку

Translate

5 жовтня 2013 р.


Как стать миллиардером: 3 правила Джорджа Лукаса

Знаменитый американский режиссер Джордж Лукас уходит в отставку – он решил покинуть мир большого кино. Талантливый кинодеятель рассказал своим поклонникам о том, как ему удалось заработать $3,2 млрд.
Искусство и миллиарды
Джордж Лукас сообщил журналу The New York Times Magazine о том, что намерен покинуть мир кино. Он дал развернутое интервью, где поделился своими планами на будущее, а также раскрыл читателям свои бизнес-секреты. Именно о них расскажет Вам Luxlux.net.
Знаменитый создатель фантастической саги «Звездные войны» рассказал, что кинолента под названием «Красные хвосты», над которой он работает сейчас станет последним крупномасштабным проектом в его карьере. В будущем режиссер будет снимать малобюджетное, авторское кино. Отметим, что этот проект Лукаса имеет бюджет в $50 млн.
Hi-tech-прогресс
Джордж Лукас и Стивен Спилберг заслуженно признаны отцами-основателями такого жанра, как блокбастер. Именно им в конце 70-х годов ХХ века удалось буквально поставить на уши «старый Голливуд». Режиссеры, находясь в мейнстриме технического прогресса, не желали более снимать слезливые мелодрамы или фильмы ужасов с использованием неправдоподобных декораций и грима. Увлечение компьютерами и технологиями сыграло на руку находчивым артистам – они стали своего рода первооткрывателями в своей сфере, создав high-concept movie. В итоге четвертая часть «Звездных войн» Лукаса сделала сборы в $775 млн, а «Челюсти» Спилберга заработали $470 млн.
Первое правило Джорджа Лукаса: внедряй новейшие технологии в искусство.
Четвертая часть «Звездных войн» Лукаса сделала сборы в $775 млн.
Обойти XX Century Fox
Джордж Лукас обладает не только режиссерским талантом, но и хваткой удачливого бизнесмена. Прежде чем приступить к съемкам первой части оригинальной трилогии «Звездных войн» — «Эпизод IV: Новая надежда», Лукас уговорил представителей компании XX Century Fox пойти на сделку.
Он отказался от отчислений от прибыли, а также предложил существенно понизить ему зарплату. В обмен на это режиссер попросил передать ему все интеллектуальные права на выдуманную Вселенную, где обитают герои фильма. В результате Лукас разбогател на продаже товаров с атрибутикой киноленты ($510 млн), а киностудия осталась не у дел. Также Джордж одним из первых сообразил, что можно выпускать компьютерные игры по сюжетам фильмов. Эта идея принесла ему свои дивиденды.
Второе правило режиссера: думай наперед и верь в успех своего дела.
Сегодня его студия Industrial Light & Magic занимается компьютерной графикой, оформлением и созданием спецэффектов для всех голливудских киностудий
Студия магии
Снимая приключенческие, исторические и фантастические фильмы, Лукас хотел, чтобы и сюжеты, и игра актеров и декорации были грандиозными. Джордж сделал свой выбор – он поставил на спецэффекты, ведь зрителя постоянно нужно удивлять. Сегодня его студия Industrial Light & Magic занимается компьютерной графикой, оформлением и созданием спецэффектов для всех голливудских киностудий. Мастера, работающие там, были 15 раз награждены «Оскаром».
Третье правило Лукаса: правильно расставляй приоритеты, отличайся от всех.

Немає коментарів: