Загальна кількість переглядів

Wikipedia

Результати пошуку

Translate

4 жовтня 2013 р.

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Китайский миллиардер Люй Чжэву, основатель инвестиционного фонда "Гэлэкси энтертейнмент" /Galaxy Entertainment Group Ltd./, заработал за сутки миллиард долларов и переместился на вторую строчку списка богатейших людей в Азии. Об этом сообщило сегодня агентство Блумберг.
Причиной столь стремительного обогащения бизнесмена стал значительный рост курса акций "Гэлэкси энтертейнмент", 65% которых принадлежат Люй Чжэву. За последние 12 месяцев их стоимость выросла на 122% и достигла 58,7 гонконгского доллара /около 7,52 доллара США/ за штуку.
Основными источниками дохода миллиардера являются сеть казино и гостиничный бизнес в специальном административном районе КНР Макао /Аомэнь/. В 2013 году состояние 84-летнего бизнесмена увеличилось на 10,2 млрд долларов и достигло 22,1 млрд долларов.
Макао, бывшая португальская колония, был передан под юрисдикцию Китая в 1999 году и является особой административной единицей, обладающей значительной автономией. Основной доход в его казну поступает от игорного бизнеса, за что он снискал славу "азиатского Лас- Вегаса".

Немає коментарів: