Загальна кількість переглядів

Wikipedia

Результати пошуку

Translate

6 жовтня 2013 р.


Украина решила заменить российский газ своим углем

В настоящее время на Украине реализуется программа по замещению российского газа украинским углем. Это позволит сэкономить до $1,5 млрд, заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович, пишет ua-banker.
Из-за высокой цены Украина откажется от российского газа
По его словам, как передает 34.ua, в 2012 году Украины заключила соглашение с государственным банком развития Китая, благодаря которому станет возможным постепенное замещение природного газа, который Украина покупает, отечественным углем.
"… Это первый пилотный проект, который даст возможность всем увидеть, что на базе угля можно сделать энергетическую безопасность страны. Соответственно, увеличить потребление угля и снизить потребление природного газа", — считает Попович.
В рамках этой программы предусматривается заменить 4 млрд кубов газа на 10 млн тонн угля, что даст порядка $1,5 млрд экономии для экономики страны, отметил замминистра.
Отметим, что Украина уже несколько лет пытается пересмотреть действующие газовые соглашения с РФ. Украинская сторона считает цену на газ завышенной, а сами контракты — кабальными.
Спрос на уголь в Украине будет расти
Между тем, как сообщалось, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин и глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на встрече 28 августа урегулировали вопрос планового прохождения осенне-зимнего периода в части транзита российского газа через территорию Украины и обеспечения газом украинских потребителей.

Немає коментарів: